본교는 수산물이 모두 전처리되어 오므로 고기사용 시 파랑색을 사용하고 있습니다.
11월 21일(화) 육개장용 양지와 사태를 삶은 후 썰기 작업 중 촬영하였습니다.
기존의 왼쪽 도마의 경우 칼질할 때에 밀리는 경향이 있어 썰기 작업 시 불편한 점이 있었으나
hk의 신제품인 오른쪽 도마의 경우 썰기 작업시 밀리는 경향도 없고 가벼운 점에 매우 만족스러웠습니다.
다만 크기가 기존의 도마처럼 크게 나온다면 더욱 좋을 꺼 같습니다.
작업대 크기에 미치지 못하여 기울기가 생기기에 위험성이 있어 보였습니다.
조리사님 및 조리종사원분들의 썰기 작업 후 의견은 가볍다는 점,
도마가 밀리지 않게 잘 썰린다는 점을 뽑아 주셨습니다.
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